Artikel

4 Jajanan Khas Semarang yang Wajib Kamu Coba

Membicarakan kuliner di Indonesia akan membuat perut yang tadinya kenyang mendadak lapar. Ragam kuliner Indonesia senantiasa dapat membuat air liur mengalir deras. Semarang, ibukota propinsi Jawa Tengah ini punya bermacam-macam varian kuliner yang menarik hati iman. Mulai dari makanan berat yang semestinya dimakan di daerah sampai makanan ringan yang dapat dibawa pulang untuk oleh-oleh.
Selama ini Semarang sungguh-sungguh identik dengan lumpia sampai-sampai kota ini menerima julukan sebagai Kota Lumpia. Hampir semua wisatawan yang berkunjung ke Semarang mewujudkan makanan yang satu ini sebagai buruan utama dikala perut sedang lapar. Sebagai salah satu identitas kota Semarang, lumpia tak hanya dapat dimakan di daerah melainkan juga dapat dibungkus untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh
Namun tunggu, tak hanya lumpia saja yang semestinya kau coba dikala main ke Semarang. Ada sebagian makanan khas semarang lain yang semestinya kau coba. Berikut ini yakni 7 makanan khas Semarang yang semestinya kau icip

1. Lumpia

Makanan pertama yang semestinya kau coba dikala sedang berada di Semarang yakni lumpia. Masakan yang satu ini sungguh-sungguh familiar di Semarang dan yakni salah satu yang paling dicari oleh wisatawan yang piknik ke Semarang
Lumpia yakni gorengan berlapir tepung yang berisi rebung, telor dan daging atau jeroan ayam. Rasanya benar-benar nikmat dan bikin air liur tak henti-hentinya mengalir. Gampang untuk mencari toko lumpia di Semarang. Lumpia Semarang sendiri yakni perpaduan rasa antara Indonesia dan Tionghoa. Sejarah lumpia Semarang berawal dari seorang keturuan Tionghoa yang menikah dengan warga Semarang. Lumpia Semarang telah diketahui sejak jaman Orde Lama dikala penyelanggaran GANEFO tahun 1963

2. Bandeng Presto


Penggemar bandeng telah tahu apa yang akan mereka cari dikala bertandang ke Semarang. Yap, bandeng presto. Bandeng presto yakni varian bandeng duri lunak yang pantas dimakan kapan saja bersama dengan nasi putih, saus pedas dan lalapan. Nyus!
Bandeng presto dimasak dalam panci bertekanan tinggi untuk membuat duri-duri yang ada dalam tubuh bandeng menjadi lunak layaknya daging. Metode memasak bandeng presto paling biasa yakni digoreng. Ada juga yang dijadikan pepes dan sebagian varian lain. Mencari toko makan yang memasarkan bandeng presto di Semarang bukanlah perkara yang terlalu susah

Selain nikmat untuk dimakan di daerah, bandeng presto juga pantas untuk oleh-oleh. Bandeng presto dapat bendung sampai berminggu-minggu dengan sistem disimpan dalam kulkas

3. Wingko Babat

Kota Semarang juga sungguh-sungguh familiar dengan makanan wingko babat. Makanan ini akan sungguh-sungguh tepat untuk dijadikan oleh-oleh. Wingko babat sungguh-sungguh pantas dinikmat bersama secangkir minuman hangat sambil santai dan ngobrol
Wingko babat sendiri yakni makanan yang dijadikan dengan bahan dasar beras ketan dan kelapa. Wingko babat biasanya berbentuk bulat, ada juga yang berbentuk kotak. Lazimnya, wingko babat dijual dalam bungkusan besek atau kardus yang isinya kira-kira 20-an butir. Wingko babat dijadikan tanpa bahan pengawet. Makanan ini hanya dapat bertahan 2-5 hari saja. Wingko babat dapat didapat di bermacam-macam Sentra Oleh-Oleh 52 Semarang.

4. Kue Leker

Ragam kuliner yang satu ini juga menarik untuk dicoba dikala sedang main ke Semarang. Kudapan leker. Kudapan leker memang tak hanya dapat ditemukan di Semarang. Namun, makan kudapan manis leker di kota Semarang? Rasanya pasti beda
Di Semarang kau dapat menemukan kudapan manis leker dengan bermacam-macam varian rasa. Tak hanya coklat dan keju saja. Ada juga varian kudapan manis leker pedas seandainya kau memang menyukai pedas. Penyajiannya bahkan dapat di-request. Berharap yang agak tipis dan kering maupun yang reguler. Tinggal minta pantas selera. Kudapan leker yakni jajanan yang tepat dimakan dikala sedang jalan-jalan di sekitar Semarang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *